четверг, 11 мая 2017 г.

«Новейшие приключения Кота в сапогах»



Автор: Команда «Оптимисты»
Зеньков Владимир
Скоморохова Злата
Старикова Татьяна
Название: «Новейшие приключения кота в сапогах»
Дисклеймер: Уважаемые читатели, фанфик, о котором идет речь, был создан не с целью извлечения прибыли. Права на использованного персонажа принадлежат автору книги «Кот в сапогах» - Шарлю Перро.
Рейтинг: фанфик, который можно читать кому угодно.
Жанр: юмористический, фантастический фанфик
Краткое описание фанфика: Кот в сапогах улетает в космос в составе экипажа звёздолёта «Прометей». У команды корабля особая миссия – спасти планету редких космических кошек от опасной эпидемии. Экипаж сталкивается с космическими пиратами. Но выполняет свою миссию успешно.
Персонажи: Кот в сапогах (он же Полиглот)
Вымышленные персонажи:
Капитан звёздолёта  «Прометей» - космокот Тарс, космобиолог  - звёздная мартышка Эйва, космозоолог -  гуманоид Синяя Тварь, бортинженер - Чупакабра Пандора, бортврач - коза Камилла (она же могучая космическая сущность «Серебряное копытце»), инопланетная кошка Махонда, Кот в сапогах (он же Полиглот и переводчик).
Экипаж корабля «Звёздный разрушитель» - космические пираты: Галактикус - космический брат Людоеда, Хаос – высший волшебник, разрушитель-бедоносец  Звездочёт, астронавт – бездельник Харлок.
Фанфик
«Новейшие приключения Кота в сапогах»

(Маркиз де Карабас женился на принцессе, а Кот стал знатным вельможей и с тех пор охотился на мышей только изредка – для собственного удовольствия…)

От скуки знатный вельможа изучил много разных языков и стал владеть ими в совершенстве. При дворе маркиза он получил титул кот-Полиглот. Вскоре коту наскучило и это занятие…
Кот всё чаще любовался звёздным небом и думал: почему одни звёзды сияют ярче других, какие тайны скрывает обратная сторона Луны, есть ли жизнь на Марсе, можно ли улететь далеко-далеко и побывать на всех планетах? Так и мечтал кот о звёздных путешествиях к далёким мирам. Одной прекрасной ночью, вглядываясь в звёздное небо, кот заметил на горизонте неопознанный летающий объект. Он приземлился за лесом прямо во владениях Маркиза де Карабаса. Кот в свой любимый телескоп стал рассматривать происходящее.
Звездолёт «Прометей» прибыл на Землю с определённой целью – найти переводчика и укомплектовать экипаж. Кот Полиглот твёрдо решил познакомиться с пришельцами. Он прыгнул в сапоги, надел шляпу и помчался навстречу приключениям. Через несколько минут кот был у звёздолёта. Дверь космического корабля растворилась, и перед ним появился экипаж корабля. Капитан Тарс поприветствовал землянина. Так как кот Полиглот владел всеми языками в совершенстве, то между ними без труда завязался диалог. Кот узнал, что «Прометей» отправляется на планету Периастр, которая находится в галактике Кошачий глаз и экипажу нужен переводчик. Кот в сапогах, не раздумывая предложил свои услуги. Команда корабля дружелюбно приняла его в свой состав. Далёкие звёзды манили, космос звал, собраться в дорогу было недолго, все были готовы к полёту. Командир корабля скомандовал: «Внимание! Взлёт!». Космолёт мгновенно начал старт, прощально мигнули и растаяли в дали огоньки владений маркиза де Карабаса. 5секунд - полёт нормальный, 10 секунд - полёт нормальный. Полёт проходит в нормальном режиме. Вот мы и в космосе. Как вы знаете, после выхода в космос наступает невесомость. Чтобы стать настоящим космонавтом  коту пришлось многому научиться. После благополучно оконченных курсов начинающего космонавта он стал проворным и умелым, очень ловким, очень смелым.
«Прометей» взял курс на планету Периастр, чтобы предотвратить вымирание редкой породы комических кошек Шеба.
Экипаж звездолёта оказался весёлым. На орбите было нескучно. По пути на планету Периастр команда посетила «Звёздную дискотеку» на планете «Большой взрыв». В танцевальном баттле гуманоид Синяя Тварь и коза Камилла выиграли первый приз. Туристическую поездку на планету Лачуга, где команда посетила музей «Редких космических находок». Кот в сапогах, воспользовавшись, случаем, подарил музею редкостную вещицу – мышеловку с планеты Земля. Звездолёт «Прометей» взял курс на планету «Белый карлик», чтобы пополнить запасы редких фруктов на корабле. Приземлившись, бортинженер Чупакабра Пандора известила команду об опасности, которая ожидает их на планете Периастр. Планету захватили космические пираты. Отважный капитан Тарс принял решение немедленно пополнить запасы и отправиться в путь. Кот прибыл в составе экипажа звездолёта «Прометей» с особой миссией – спасти планету кошек.  Прибыв на планету, кот в сапогах мгновенно понял всю суть происходящего. А космобиолог звёздная мартышка Эйва подтвердила его подозрения. На планете космических кошек Периастр бушует эпидемия  «Заболей-ка!» Причина эпидемии – запущенный космическими пиратами вирус. Экипажу предстояла встреча с принцессой планеты кошек Махондой. Для переговоров требовался переводчик. Так встретились кот Полиглот и кошка Махонда.
 «Звёздный разрушитель» - космический корабль пиратов патрулировал пространство планеты и разносил в пух и прах корабли пришельцев.    Галактикус – космический брат Людоеда, которого в образе мышки съел кот в сапогах, узнав о прибытии кота на планету, пришёл в ярость. Предсказание высшего волшебника Хаоса сбылось. Разрушитель-бедоносец Звездочёт и астронавт – бездельник Харлок получили от Галактикуса  приказ уничтожить «Прометея» и кота в сапогах. Разработав план уничтожения, Звездочёт и Харлок принялись его реализовывать.
 «Звёздный разрушитель» атаковал «Прометея». По договорённости - победитель битвы получит во владение планету Периастр. Корабль пиратов был снабжён лучевыми и торпедными установками. Флот «Прометея» обладал системой орудий «Нова», которые отличались  большой скоростью и большой дальностью стрельбы. Корабль Галактикуса обрушил всю огневую мощь на корабль Тарса. Но «Прометей» сделав грамотный манёвр вышел из под огня противника. Звездолёт Тарса ответным ударом пробил броню «Звёздного разрушителя». Корабль пиратов потерпел серьёзные повреждения и был вынужден скрыться в чёрной дыре. Могучая космическая сущность Серебряное копытце (Коза Камилла), применив свои магические способности, закрыла черную дыру, корабль пиратов исчез навсегда.
Тем временем космобиолог звёздная мартышка Эйва усиленно работала над созданием целебной вакцины для прекращения эпидемии на планете кошек. И создала её! Эпидемия на планете кошек прекратилась.
Кот в сапогах решил остаться на планете кошек и женился на принцессе Махонде. И жили они долго и счастливо и ловили космических мышей только для развлечений. И лишь изредка, тоскуя по дому, кот стал снова вглядываться в звёздное небо и мечтать о полёте на Землю.
Продолжение следует….


1 комментарий:

Наша команда "Оптимисты"

Зеньков Владимир 6 класс
Старикова Татьяна 6 класс
Скоморохова Злата 2 класс
Руководитель: Зенькова Марина Юрьевна